Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelsalat mit Gurken | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Kartoffelsalat mit Gurken | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
1 kleine(r)   Salatgurke
4 EL   Schnittlauch
60 g   Räucherspeck
60 g   Schalotten
1 EL   Pflanzenöl
2 EL   Weißweinessig
200 ml   Hühnerbrühe
1 TL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Pfeffer
100 ml   Kürbiskernöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, dämpfen, lauwarm pellen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Während die Kartoffeln kochen, die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln- und Gurkenscheiben mit dem Schnittlauch in einer Schüssel mischen. Den Speck und die Schalotten in möglichst feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Schalotten darin glasig dünsten, mit dem Essig ablöschen und den Senf unterrühren. Die Brühe dazugießen und einmal durchkochen lassen. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Salatzutaten geben. Den Salat vorsichtig mischen, sodass die Kartoffelscheiben ganz bleiben. Den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss das Kürbiskernöl dazugießen und vorsichtig unterheben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Kartoffelsalat mit Gurken wurde bereits 3089 Mal nachgekocht!

 

biene_106




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>