Kartoffelsalat mit Äpfeln und Speck

Zutaten für 8 Personen
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    1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Nach Wunsch vierteln oder in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit warmer Fleischbrühe geben.
    2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Speck in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl knusprig auslassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Apfelspalten zugeben und ca. 1 Minute ebenfalls mitdünsten. Alles vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.
    4. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit einem Schneebesen darunter rühren. Vinaigrette über den Kartoffelsalat gießen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
    5. Kartoffelsalat nochmals kräftig abschmecken und mit zerbröckeltem Schafskäse anrichten.