Kartoffelrösti mit Kräuterquark

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne herauskratzen. Gurke in Würfel schneiden.

    Quark mit Gurkenwürfeln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen.

    Kartoffeln auf einer Reibe grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Alle Kartoffelraspel in die Pfanne geben. Mit dem Pfannenwender zu einem Kreis formen und flach drücken. Etwa 3 Min. braten, bis die Unterseite braun ist und zusammenhält.

    Zum Wenden Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Nochmals etwa 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Kräuterquark zusammen servieren.