Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelpickert | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ulldie

 


Kartoffelpickert | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
0,5 Packung(en)   Hefe
2 Prise(n)   Zucker
2 EL   Wasser
7 große(r)   Kartoffeln
375 g   Mehl
2 TL   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, gehen lassen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend das Kartoffelwasser abgießen.

    Die Kartoffeln stampfen und mit Mehl und Salz vermischen. Die aufgegangene Hefe hinzufügen und ebenfalls vermischen. Den Kartoffelteig nochmals gehen lassen.

    Der Teig wird mit den Knethaken so lange geschlagen bis er Blasen wirft. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 230 °C ca. 85 Minuten backen.

    Den fertigen Pickert in Scheiben schneiden, diese in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.


Man kann den Pickert auch herzhaft mit Speck zubereiten.

Dazu reicht man Konfitüre, Rübenkraut oder Pflaumenmus.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelpickert wurde bereits 4450 Mal nachgekocht!

 

ulldie




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>