Kartoffelgulasch mit Fleischwurst

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in der Schale kochen (möglichst gleichgroße Kartoffeln verwenden), abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem nicht zu kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber streuen, unter Rühren leicht anbräunen lassen und die Milch zugießen, gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Zwiebel-Mehl-Schwitze ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei zwischendurch öfter umrühren.

    In der Zwischenzeit die Fleischwurst pellen, würfeln (oder in Scheiben schneiden und diese dann halbieren). Fleischwurst und Kartoffeln in die Soße einrühren. Die gehackte Petersilie unter das Gulasch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Evtl. mit gehackten Kräutern bestreuen.

    Noch einmal erhitzen, bevor man es zusammen mit einem frischen Salat serviert.