Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelgratin nach Omas Art | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Wolve-Hunter

 


Kartoffelgratin nach Omas Art | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
1 Becher   Sahne
1 Becher   Schmand
1 Packung(en)   Kräuterschmelzkäse
1 Packung(en)   Käseraspel
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Brühe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese ca. 15-20 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
    In einer kleinen Schüssel die Sahne, den Schmand und ca. 50g vom Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.
    Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen.
    Backen Sie das Kartoffelgratin ca. 30-40 Minuten bei 150° Umluft und streuen Sie in den letzten 10 Minuten den restlichen Käse zum Überbacken darüber.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker das Gratin! Für ca. 2 kg Kartoffeln 600 ml Sahne, 1 Be. Schmand, 1/2 Be. Säure Sahne, 200 g Kräuterschmelzkäse, etwas geriebner Käse reichen aus!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ein wirklich leckerer Gratin. Habe es heute gemacht und alle waren begeistert.??

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Kartoffelgratin nach Omas Art wurde bereits 2561 Mal nachgekocht!

 

Wolve-Hunter




 
>