Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffelcremesuppe mit Lachs | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Lauch
150 g   Knollensellerie
600 g   Kartoffeln
4 EL   Butter
375 ml   Hühnerbrühe
400 g   Lachsfilet  

(alternativ: Shrimps)

2 Scheibe(n)   Toastbrot
0,5 Bund   Schnittlauch
200 g   Crème fraîche
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnusspulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und das Wurzelende sowie ganz Dunkelgrünes entfernen. Lauch in dünne Ringe schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen und beides in 2 cm große Würfel schneiden.

    In einem großen Topf 2 EL Butter zerlassen. Lauch, Sellerie und Kartoffeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse ganz weich ist.

    Lachsfilet in 1,5 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldgelb rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

    Die Suppe sehr fein pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals aufkochen, Lachswürfel hineingeben und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Suppe in Teller füllen und Toastbrotwürfel sowie Schnittlauchröllchen darauf geben.


Schmeckt sehr gut und ist einfach in der Zubereitung. Man kann den Lachs gerne auch mit Shrimps oder Schinken etc. austauschen. Ich empfehle in jedem Fall mehlig kochende Kartoffeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffelcremesuppe mit Lachs wurde bereits 5036 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>