Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelauflauf Nelson | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von 1caro

 


Kartoffelauflauf Nelson | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Kartoffeln
6 mittlere(s,r)   Eier
1 kg   Pilze
500 ml   Sauerrahm
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer
1 Schuss   Öl
1 Stk.   Zwiebel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zunächst werden die festkochenden Kartoffeln, die zuvor bereits in Salzwasser gegart wurden, zusammen mit einer Auswahl an frischen Pilzen in Scheiben von etwa 5 mm Dicke geschnitten und anschließend mit der in feinste Würfel geschnittenen Zwiebel in etwas Öl angeschmort. Anschließend gibt man eine Schicht, bestehend aus Kartoffelscheiben und dem ebenfalls in Scheiben geschnitteten Ei, in eine Auflaufform. Als nächstes verteilt man darauf erneut eine Schicht Kartoffeln, dieses mal allerdings vermengt mit einem Drittel der Pilze, und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Sukzessive wiederholt man diese Prozedur solange, bis das Behältnis entweder mit den Zutaten gefüllt, oder aber keine Zutaten mehr vorhanden sind. Abschließend begießt man den noch ungebackenen Auflauf mit dem Sauerrahm und gibt ihn für ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze in den vorgeheizten Backofen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kartoffelauflauf Nelson wurde bereits 3105 Mal nachgekocht!

 

1caro




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>