Kartoffelauflauf mit Waldpilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln in die Mikrowelle bei 600 Watt ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
    Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Waldpilze putzen. Mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
    Hart gekochte Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Pilze darin dünsten. Konblauchzehe schälen und zu den Pilzen pressen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die 2,0 l Kasserolle mit Butter ausfetten und lagenweise Kartoffeln, Eischeiben, Pilze und Zwiebelringe einschichten. Als letzte Lage Kartoffelscheiben einfüllen.
    Saure Sahne mit gehackter Petersilie, Eigelb und Salz verquirlen.
    Über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun überbacken. Mit der Mikrowelle (360 Watt) ca. 25 Minuten garen.