Kartoffelauflauf für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 8 bis 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
    Olivenöl in einem großen, flachen Bräter bei mittlerer bis niedriger Temperatur erhitzen. Knoblauch fein hacken und darin 1 Minute anbraten.
    Backofengrill vorheizen, Kartoffeln in dem Bräter füllen, die halbierten Tomaten hinzufügen und alles mit den Eiern übergießen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Auf dem Herd braten, bis das Ei am Bräterboden gestockt ist und sich mit einem Pfannenwender leicht anheben lässt.
    Dann unter den Grill schieben und 3 Minuten überbacken, bis das Ei auf der Oberseite gestockt ist und zu bräunen beginnt. In Tortenstücke schneiden und heiß servieren.