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Kartoffel-Porree-Süppchen | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Bastelgirly

 


Kartoffel-Porree-Süppchen | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
500 g   Lauch
2 EL   Butter, flüssig
200 g   Schinken
500 g   Rinderhackfleisch
1,2 l   Brühe, fett
350 ml   Schlagsahne
3 Prise(n)   Meersalz  

(alternativ: Jodsalz)

3 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n)   Zucker

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen scheiden.

    Butter in einem Topf schmelzen, darin die Schinkenwürfel 2-3 min. anbraten. Hackfleisch dazugeben und alles anbraten, bis das Fleisch krümelig ist. Kartoffeln dazugeben und 10-12 min. weiterbraten. Brühe dazugießen, kurz aufkochen und 20 min. köcheln lassen. Zum Schluß die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker würzen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffel-Porree-Süppchen wurde bereits 1443 Mal nachgekocht!

 

Bastelgirly




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