Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffel-Möhren-Auflauf alla hannahhase | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffel-Möhren-Auflauf alla hannahhase | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Kartoffeln
4 große(r)   Möhren
1 mittlere(s,r)   Blumenkohl
2 große(r)   Champignons
200 g   Sahne
4 Scheibe(n)   Käse
2 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Mehlschwitze
2 EL   Tomatenpüree
1 TL   Kräuter, italienisch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden und in einem Topf ca. 10 Min. kochen lassen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und auch ca. 10 Min. kochen lassen. Die Auflaufform ausbuttern, mit den geschnittenen Champignons und der zerkleinerten Schalotte belegen. Darauf die Kartoffelscheiben und Möhren verteilen und etwas Käse darüber legen. Würzen mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und Knoblauch. Eine Béchamelsoße aus einer Mehlschwitze, 1 Becher Sahne und etwas Tomatenpüree, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer herstellen. Den Blumenkohl darauf geben und mit der Béchamelsoße übergießen. Bei 180-200°C in den vorgeheizten Backofen stellen und nochmals 10-15 Minuten garen. 7 Min. vor Schluss den restlichen Käse darauf legen.


Ich nehme dazu immer Käsereste, die noch im Kühlschrank sind und natürlich dazu passen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Kartoffel-Möhren-Auflauf alla hannahhase wurde bereits 1576 Mal nachgekocht!

 

hannahhase




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>