Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Schinken | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Schinken | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
750 g   Kohlrabi
300 g   Möhren
500 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
125 g   Kochschinken
2 EL   Butter, flüssig
2 EL   Mehl
125 g   Sahne
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 Prise(n)   Zucker
75 g   Gouda, mittelalt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, abschrecken und schälen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Kohlrabi und die Möhren zugeben und ca. 10 Minuten garen. Den Schinken fein würfeln. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Brühe auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe und die Sahne zugeben, ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse und dem Schinken in eine feuerfeste Form geben. Die Soße gleichmäßig drübergießen und mit Käse bestreuen. Alles im Backofen bei ca. 175 °C 20-30 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Schinken wurde bereits 3249 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>