Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine große flache Auflaufform mit dem Fett ausstreichen.

    Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und die Form damit bestreuen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form legen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.

    Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Schnittlauch, der Petersilie und dem Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    Die Mischung ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit den restlichen Kartoffelnscheiben am Rand dachziegelartig belegen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen.

    Im vorgeheizten Backofenbei 200 G°C ca.50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kartoffeln mit geriebenem Parmesan betreuen.