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Herzhafter Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Räucherspeck | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafter Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Räucherspeck | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln sowie etwas Salz, Pfeffer, Muskat
750 g   Brokkoli frisch
250 g   Kirschtomaten rot und gelb  

(alternativ: kleine Tomaten)

375 ml   Milch
100 g   Rahmfrischkäse
4 Stk.   Eier Größe M
1 TL   Kräuter der Provence
100 g   geräucherter durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
1 TL   Fett für die Form

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Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen. In dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  • 2
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Etwa 3 Minuten mitgaren. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln.
  • 3
    Milch, Frischkäse und Eier mit dem Mixer glatt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern kräftig würzen. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig anbraten.
  • 4
    Kartoffeln und Brokkoli abgießen, mit Speck und Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.
  • 5
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
30g Fett
41g Kohlenhydrate
25g Eiweiß

Herzhafter Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Räucherspeck wurde bereits 35 Mal nachgekocht!

 

ilska




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