Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Herzhafte Kartoffelsuppe | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von madam01

 


Herzhafte Kartoffelsuppe | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Kartoffeln, fest kochend
2 Stange(n)   Porree
4 Stk.   Mettwurst
3 große(r)   Zwiebeln
3 EL   Rapsöl  

(alternativ: Sonnenblumenöl)

4 Stk.   Tomaten  

(alternativ: Tomaten)

3 Würfel   Brühe, fett
1 l   Wasser
1 EL   Majoran
1 EL   Salz
1 TL   Pfeffer, weiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln häuten und würfeln. Tomaten waschen und kleinschneiden. Mettwurst in Scheiben schneiden.

    Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Zwiebeln anschwitzen. Wasser und fette Brühe hinzugeben, kurz aufkochen. Kartoffelwürfel, Mettwurstscheiben und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken, je nach Geschmack nachwürzen und servieren.


Dazu schmeckt ein frisches Brötchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhafte Kartoffelsuppe wurde bereits 5161 Mal nachgekocht!

 

madam01




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>