Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Hausgemachtes Kartoffelpüree alla jovana1959 | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hausgemachtes Kartoffelpüree alla jovana1959 | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise(n)   Salz
100 g   Schlagsahne
150 ml   Milch
1 Prise(n)   Muskatnuss
50 g   Butter
1 Hand voll   Baconwürfel
1 Stk.   Zwiebel  

(alternativ: Zwiebeln, geröstet)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Geschälte, gewaschene Kartoffeln in kochendem Salzwassr 20 Minuten garen. Sahne und Milch mit Muskat erhitzen. Die heißen Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.

    Heiße Milch-Sahne-Mischung unterrühren und mit Salz abschmecken. Kalte Butter in Stückchen teilen und unterrühren.

    Baconwürfel braten, Zwiebel mit schmoren lassen (alternativ: geröstete Zwiebeln gib es fertig zu kaufen). Speckwürfel und Zwiebeln mit dem Püree vermischen.


Das Püree nicht mit dem Quirl oder Pürierstab, sondern wenn dann mit dem Schneebesen aufschlagen!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Hausgemachtes Kartoffelpüree alla jovana1959 wurde bereits 1209 Mal nachgekocht!

 

jovana1959




 
>