Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Gratinierte Kartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Gratinierte Kartoffeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
700 g   Kartoffeln
250 g   Zucchini
1 Prise(n)   Salz
50 g   Parmesan
250 ml   Milch
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat
1 Zehe(n)   Knoblauch
0,5 Bund   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffel- und Zucchinischeiben mit Salz würzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine flache, feuerfeste Form legen. Die Zucchinischeiben darüber legen und alles mit der Hälfte des geriebenen Parmesans bestreuen.
    Restlichen Parmesan mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die gehackte Knoblauchzehe zufügen. Danach die gehackte Petersilie unterrühren.
    Restliche Kartoffelscheiben auf die Zucchinischeiben legen. Die gewürzte Milch darüber gießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Minuten garen. Anschließend offen noch ca. 15 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gratinierte Kartoffeln wurde bereits 1295 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>