Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Gemüserösti | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Gemüserösti | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Suppengrün
300 g   Kartoffeln
2 EL   Mehl
3 EL   Butterschmalz
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 300 g Suppengrün putzen. Lauch in dünne, halbe Ringe schneiden. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und raspeln. Alles in einem Tuch auspressen und anschließend in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit 2 EL Mehl mischen.
    1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise 4 - 5 Portionen vom Gemüse in die Pfanne geben und flachdrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise mit weiterem Butterschmalz nacheinander ca. 15 Rösti backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. im Ofen bei 100° C (Umluft: nicht zu empfehlen), warmhalten.


Dazu passt Apfelmus.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
181 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gemüserösti wurde bereits 2846 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>