Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Gebackene Knoblauchkartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gebackene Knoblauchkartoffeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
60 ml   Öl
150 ml   Zitronensaft
2 TL   Oregano
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
100 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Dabei die Kartoffeln zuerst mit dem Zitronensaft und danach sofort mit dem Olivenöl beträufeln.

    Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig und innen weich sind. Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von :

die muss man in Zitronenkartoffeln umbenennen

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Gebackene Knoblauchkartoffeln wurde bereits 1976 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen
 
>