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Frittierte Kartoffelbällchen | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Frittierte Kartoffelbällchen | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter
1 Stk.   Ei
3 Stk.   Eigelb
750 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Muskat, frisch gerieben
1 l   Öl
40 g   Parmesan, gerieben
1 Prise(n)   Salz
50 g   Semmelbrösel

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Normale Zubereitung

  • Kartoffel schälen und waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an 20 Minuten garen, dann Wasser abgießen.
    Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden.
    Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

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