Frikadellen-Auflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen und hacken. Die Hälfte in 1 EL Butter goldgelb bräunen. Mit Hack und eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Vier Frikadellen formen und im heißen Kokosfett auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
    Auflaufform mit Bratfett auspinseln. Frikadellen in die Mitte legen. Kartoffeln pellen, halbieren und leicht salzen. Neben die Hackfleischklößchen setzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Zwiebelrest in 3 EL Butter andünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, saure Sahne unterrühren. Auf den Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Käse, Semmelbrösel, Petersilie bestreuen, restl. Butter daraufsetzen. Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen. Mit gehackter, glatter Petersilie garnieren.