Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Folienkartoffeln mit Dip | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Folienkartoffeln mit Dip | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Kartoffeln
150 g   saure Sahne
100 g   Magerquark
2 EL   Olivenöl
1 EL   Petersilie
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln à 200 g gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen und in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten garen. Die Folienkartoffeln aus dem Ofen holen, die Alufolie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden.

    Saure Sahne mit Quark und Olivenöl cremig rühren und den Großteil der fein gehackten Petersilie unter den Quark ziehen und pikant abschmecken. Auf jede Folienkartoffeln einen Klecks Quark geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Folienkartoffeln mit Dip wurde bereits 2379 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>