Fächerkartoffel-Gratin
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Béchamelsauce und Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL rosenscharfem Paprikapulver würzen. 3 EL gehackte Petersilie dazugeben.
Vorzugsweise rote und gelbe Paprikaschoten waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Festkochende Kartoffeln (à ca. 60 g) waschen, schälen und dicht an dicht fächerförmig ein-, aber nicht ganz durchschneiden.
Die Hälfte der Béchamel-Sahne in eine feuerfeste Form (20 x 15 cm) gießen, Paprikawürfel daraufstreuen und Kartoffeln daraufsetzen. Die andere Hälfte der Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen.
Butter zerlassen, Semmelbrösel und 1 TL rosenscharfes Paprikapulver darin anrösten. Über den Auflauf geben und mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.