Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Eier in Senfsauce und Kartoffelbrei | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eier in Senfsauce und Kartoffelbrei | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Eier
1 kg   Kartoffeln
1,5 Glas   Senf, mittelscharf
4 EL   Mehl
1 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Eier zunächst hartkochen. Die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser kochen.
    Für die Senfsauce mit Margarine oder Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Nach und nach den Senf unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen lassen. In die Sauce die ganzen Eier geben.
    Für den Kartoffelbrei die gekochten Kartoffeln zusammen mit warmer Milch und einem Stück Butter zerstampfen oder pürrieren.
    Den Kartoffelbrei auf einen Teller geben, darin eine Mulde formen und die Sauce mit den Eiern in die Vertiefung geben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von LeckerKochen:

Schmeckt :-)
Allerdings je nach Geschmackssache kann man noch ganz kleine Zwiebelstückchen goldgelb anbraten und in die Soße tun. Für den Senf würde ich aber nur Bautzener Senf empfehlen nach ossi Art. Unvergleichlicher Geschmack....hmm

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Eier in Senfsauce und Kartoffelbrei wurde bereits 3880 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>