Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Döbbekoche | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Döbbekoche | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Kartoffeln
2 große(r)   Zwiebeln
4 Stk.   Eier
250 g   Speck, durchwachsen
250 g   Fleischwurst
2 TL   Salz
1 EL   Öl
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln fein raspeln. Zwiebeln, Speck und Fleischwurst in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Eiern zu einem Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
    In eine große Auflaufform (am besten eine gusseiserne) Öl geben, so dass der Boden bedeckt ist und anschließend die Kartoffelmasse hineingeben.
    Den Backofen auf 250°C vorheizen (Heißluft: 200°C) und den Döbbekoche ca. 60-70 Min. backen. Die Kruste muß schön kross sein.


Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von leica060708:

ich habe es zwar noch nie selbst gekocht, weiß aber von anderen, das man auch Bratwurstreste vom Vortag verwenden kann.
Aber das mit den Mettwürstchen ist auch nicht schlecht.

Geschrieben von :

In meinem Rezept kommt keine Fleischwurst in den Döbbekoche,
sondern kleingeschnittene Mettwürstchen!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Döbbekoche wurde bereits 5887 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
und-ewig-schlaeft-das-pubertier
„Und ewig schläft das Pubertier"
Wir verlosen 1x den Panasonic IPL ES-WH80 im Wert von 350 Euro und 1x das neue Buch von Jan Weiler! Teilnehmen
 
>