Deftiger weiße Bohnen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Die weißen Bohnen waschen und über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen.
    Das Suppengrün putzen und in Scheiben, die Tomate in Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die weißen Bohnen mit dem Einweichwasser in einen hohen Topf geben, das Gemüse, die Kräuter, die gespickte Zwiebel und das Hammelfleisch zufügen.
    Die Suppe zum Kochen bringen und den während des Kochens entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle gut abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die Suppe salzen.
    Nach 1,5 bis 2 Stunden Kochzeit bei mäßiger Hitze das Fleisch herausnehmen. Etwa ein Drittel der Suppe durch ein Sieb streichen und mit der übrigen Suppe vermischen.
    Das Hammelfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.
    Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreut heiß anrichten.