Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Cremige Champignonssuppe mit Petersilienbrot für Single | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Cremige Champignonssuppe mit Petersilienbrot für Single | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Champignons
3 Stk.   Lauchzwiebeln
150 g   Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 kleine(r)   Zwiebel
15 g   Mehl
1 EL   Öl
250 ml   Gemüsebrühe-Instant
125 g   Schlagsahne
2 Stiel(e)   Petersilie
10 g   Butter
1 Scheibe(n)   Toastbrot
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, den hellen Zwiebelteil in kleine Stücke, das Zwiebelgrün in Ringe schneiden, einige davon zum Garnieren beiseite legen.
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Pilze, Zwiebelwürfel und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, goldgelb anschwitzen lassen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Kartoffelwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Für das Petersilienbrot Petersilie hacken und mit Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot rösten, mit der Petersilienbutter bestreichen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen. Suppe in einer kleinen Terrine anrichten und nach Belieben mit den beiseite gelegten Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu das Petersilienbrot reichen.


Champignons, die leicht welk sind und einen rissigen Hut haben sollte man nicht kaufen. Sie sind zu alt! Nehmt glatte, feste Köpfe, die an der Unterseite leicht geöffnet sind. Geschlossene Köpf, bei denen die Lamellen nicht zu sehen sind, sind noch nicht ausgereift und haben kein Aroma.
Tipp: Die weißen Champignons sind bei uns sehr beliebt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
840 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Cremige Champignonssuppe mit Petersilienbrot für Single wurde bereits 299 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>