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Backkartoffeln mit Paprikakraut | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von lilaluna07

 


Backkartoffeln mit Paprikakraut | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Kartoffeln
2 mittlere(s,r)   Paprikaschoten
1 Bund   Lauchzwiebeln
425 ml   Sauerkraut
2 EL   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß
1 Blatt   Lorbeer
1 TL   Fett
100 g   Gouda, mittelalt
250 g   Schmand  

(alternativ: Crème fraîche)

1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Sauerkraut im heißen Fett andünsten. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und eventuell 3 - 4 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken.
    Kartoffeln abschrecken, schälen und eventuell halbieren. Nebeneinander in eine große, gefettete Auflaufform setzen. Paprikakraut dauauf verteilen. Käse grob reiben. Mit Schmand verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten überbacken.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
460 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Backkartoffeln mit Paprikakraut wurde bereits 1961 Mal nachgekocht!

 

lilaluna07




 
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