Junggesellenpfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in große Stücke schneiden.
    In einer großen Pfanne das Fett erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze scharf anbraten, bis sie eine Kruste bekommen. Das dauert etwa 15 Minuten.
    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Senf, Pfeffer und Petersilie daruntermischen.
    Die Pumpernickelscheiben zwischen den Fingern zerkrümeln und ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und mit feuchten Händen ca. 3 cm große Bällchen formen.
    Etwa 1/4 bis 1/2 l Fleischbrühe (je nach Pfannengröße) darübergießen, die Kartoffeln sollen fast ganz bedeckt sein.
    Nun die Hackfleischbällchen auf die Kartoffeln legen. Die Pfanne schließen, und alles zusammen bei kleinster Hitze 25 bis 30 Minuten garen.
    Zum Servieren die Kartoffeln und Hackfleischbällchen auf die Teller verteilen und mit einem Klecks saurer Sahne krönen.