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Spätzle-Salat | Spätzle Rezept auf Kochrezepte.de von vroni-s

 


Spätzle-Salat | Spätzle

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml   Buttermilch
4 mittlere(s,r)   Eier
1 TL   Salz
1 Prise(n)   Muskatnuss
300 g   Instantmehl
100 g   Cocktailtomaten
100 g   Paprikaschoten, rot
100 g   Radieschen
100 g   Zwiebeln
1 große(r)   Essiggurke
100 g   Frühlingszwiebeln
100 g   Salami
4 EL   Senf
80 ml   Distelöl
80 ml   Weißweinessig
0,5 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Zucker
1 TL   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Kartoffeln zerstampfen, mit Buttermilch und Eiern verrühren und würzen. Mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
    Spätzle in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in ein Schüssel geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

    Spätzle abkühlen lassen.

    Cocktailtomaten waschen und vierteln. Mit einer Reibe die geputzte Paprikaschoten, Zwiebeln und Radieschen fein hobeln. Gurke und Frühlingszwiebel in Scheiben, Salami in Streifen schneiden.

    Senf, Öl, Weißweinessig, gehackte Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Alle Zutaten mit den Spätzle vermischen und anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von vroni-s:

Man kann natürlich auch fertige Spätzle benützen, aber eigentlich ist ja der Salat aus Kartoffel-Spätzle genacht, und ich denke diese Art von Spätzle bekommt man nicht fertig gekauft.

Geschrieben von benni21:

warum nicht gleich fertige spätzle ?

Geschrieben von vroni-s:

Pro Portion etwa: 417,7 kcal
Menge ist für 4 - 6 Personen
Schmeckt gut zum gegrillten Fleisch

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Spätzle-Salat wurde bereits 3037 Mal nachgekocht!

 

vroni-s




 
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