Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pistaziendessert | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von kleineMaus2008

 


Pistaziendessert | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
850 ml   Wasser
225 g   Pistazien
225 g   Milchpulver
450 g   Zucker
2 Stk.   Kardamomsamen
2 EL   Rosenwasser
0,25 Hand voll   Safranfäden
25 g   Mandeln, geraspelt
6 Zweig(e)   Minze

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ca. 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Pistazien darin ca. 5 Minuten einweichen. Gut abtropfen lassen und die Schale entfernen.

    Die Pistazien in einer Küchenmaschine oder einem Mörser zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Milchpulver zugeben und gründlich verrühren.

    Das restliche Wasser und den Zucker in einem Topf erwärmen. Wenn ein Sirup zu entstehen beginnt, Kardamomsamen, Rosenwasser und Safran zugeben.

    Den Sirup zu den Pistazien geben und unter Rühren ca. 10 Minuten kochen und eindicken lassen, dann
    langsam abkühlen lassen.

    Aus der kalten Mischung Bällchen formen. Mit den Mandeln und der Minze dekorieren, vor dem Servieren fest werden lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pistaziendessert wurde bereits 954 Mal nachgekocht!

 

kleineMaus2008




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>