Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten | Käse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Mohn
9 EL   Olivenöl
2 Zehe(n)   Knoblauch
50 g   Paniermehl
50 g   Schalotten
1 Bund   Basilikum
1 EL   Zitronenschale
50 ml   Gemüsefond
1 EL   Weißweinessig
3 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Fleischtomaten
200 g   Ziegenkäse
1 Prise(n)   Meersalz, grob
3 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mohn mit 1 EL Öl rösten. Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem Paniermehl mischen. Schalotten pellen und fein würfeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Schalotten, gehacktes Basilikum, Zitronenschale und den Fond fein pürieren. 3 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer untermischen.

    Die Tomaten in 8 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in den Bröseln wenden. In 2 großen Pfannen im restlichen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Herausnehmen und nebeneinander auf einer Platte anrichten. Ziegenkäse waagerecht halbieren und auf die Tomaten legen. Zuerst den Mohn, dann etwas Meersalz und die Basilikumpaste darauf verteilen. Mit den zurückbehaltenen Basilikumblättern garnieren und


Mit Baguette servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
267 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten wurde bereits 1396 Mal nachgekocht!

 

biene_106




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>