Würziger-Gurken-Käse-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig und Brühepulver mischen und aufkochen lassen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und den Sud dabei auffangen, beides abkühlen lassen.

    Salatgurke putzen, waschen und halbieren. Hälften der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
    Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    Essig-Sud, etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunter schlagen und die Schnittlauchröllchen unterheben.

    Die vorbereiteten Salatzutaten auf einer Salatplatte anrichten und mit der Vinaigrette begießen.