Würzige Spinat-Quiche mit Käse und gratinierten Tomaten

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl und Magerquark, 5 EL Rapsöl und 1 Prise Salz glatt verkneten. Dann den Teig in Folie wickeln und etwa 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Den Spinat putzen, abbrausen und abtropfen lassen.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Beides in 4 EL Rapsöl andünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver würzen.
    Nun 200 g Ziegenfrischkäse mit Créme fraiche sowie Eier verquirlen und unter den Spinat heben..
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in die gefettete Quicheform geben.
    Die Ziegenfrischkäse-Spinat-Masse einfüllen, mit Pinienkernen sowie 30 g geriebenem Ziegenkäse bestreuen und im heißen Backofen etwa 35 Minuten backen.
    Die Kirschtomaten abbrausen, halbieren und in eine gefettete, feuerfeste Form geben und etwa 8 Minuten mit backen.
    Die gratinierten Tomaten anschließend mit der Spinat-Quiche anrichten.