Spanisches Kartoffelomelette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebel fein hacken, mit den Kartoffeln mischen und noch weitere 3 Minuten zugedeckt garen. Vom Herd nehmen, die Mischung in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

    Die Eier schaumig schlagen, mit Salz würzen und unter die Kartoffel mischen. Das restliche Olivenöl erhitzen. Die Eier mit den Kartoffeln in das heiße Öl geben. Sobald die Eier zu stocken beginnen, das Omelette etwas durchrühren bzw. flachdrücken.

    Wenn die Tortilla von der Unterseite leicht angebraten ist, einen Teller auf die Pfanne setzen und die Pfanne wenden. Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten.