Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Schafskäse-Tomatencreme | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Schafskäse-Tomatencreme | Käse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Fetakäse
100 g   Magerquark
3 EL   Joghurt
1 Zehe(n)   Knoblauch
5 EL   Olivenöl
2 mittlere(s,r)   Tomaten
1 Spritzer   Zitronensaft
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Oregano
1 Hand voll   glatte Petersilie  

(alternativ: Oliven)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Feta zerbröseln, 4 EL Olivenöl dazugeben und dann mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und dazugeben. Einen Spritzer Zitrone, den Quark und den Joghurt dazu und gut durchmischen. Mit wenig Salz und Pfeffer und etwas Oregano würzen. Beiseitestellen und durchziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Durch-schneiden und die Kerne und die Flüssigkeit ausdrücken. Evtl. noch auf einem Küchentuch weiter ausdrücken. Die Tomaten dann fein würfeln und unter die Creme mischen. Die Creme in einem Teller anrichten und etwas Pfeffer und Oregano darüberstreuen und einen EL Olivenöl daraufgießen. Nach Belieben mit einer Tomatenscheibe, Petersilie oder Oliven garnieren und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Schafskäse-Tomatencreme wurde bereits 2171 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>