Raffinierter Gemüsekuchen mit Eierguss für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    TK-Blätterteig auftauen. Das Gemüse putzen und waschen. Spitzkohl in fingerbreite Stücke, Möhren in Stifte, Zucchini in Würfel und Porree in fingerdicke Ringe schneiden. Gemüse 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Blätterteigscheiben übereinander legen und ausrollen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gouda- und Fetakäse reiben und mischen. Zuerst eine Schicht Käse, dann eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Teig legen, leicht salzen und pfeffern. Das Gemüse und den Käse (bis auf 2 Esslöffel) abwechselnd in die Form füllen, den restlichen Käse darüber streuen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 10 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad).
    Dann die Hälfte des Eiergusses über den Kuchen verteilen. Nach weiteren 15 Minuten den Rest.
    Nach insgesamt 45 Minuten Backzeit den Kuchen herausnehmen.