Quark-Lauch-Gratin für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, an den Enden abschneiden. Die Stangen längs aufschlitzen und unter fließendem kaltem Wasser gründlich ausspülen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Porreestangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Porreestücke mit den vorbereiteten Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Gemüse gleichmäßig hineinfüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
    Den Sahnequark in einer Schüssel mit der Sahne, dem geriebenen Knoblauchkäse und den Sonnenblumenkernen gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Gemüse verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 15 Minuten goldbraun überbacken.