Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Obatzter | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von haunstem

 


Obatzter | Käse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Camembert
250 g   Doppelrahmfrischkäse
80 g   Butter, flüssig
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 Msp.   Salz
1 Msp.   Pfeffer
0,5 TL   Kümmel
1 TL   Paprikapulver
4 EL   Bockbier
0,5 Bund   Schnittlauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Camembert (Da kann man verschiedene Sorten nehmen) und Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und miteinander vermischen. Die Butter und die anderen Zutaten hinzugeben. Zu einer Masse verarbeiten. Zum Schluss das Bier darüber gießen und nochmals kräftig mischen.
    Am Besten einen Tag durchziehen lassen.


An Guadn!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Wenn der Käse jung ist, wird der Obatzter auch nicht dunkel. Nicht zu viel Kümmel nehmen. Ich habe noch nie Bier hineingetan. Werde es aber
demnächst versuchen.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wenn man den in Bayern in der Kneipe bestellt, ist der immer so schön orangefarbig. Bei mir wird der immer eher braun. Trotz Paprika. Wie kriegen die die Farbe hin? Lebensmittelfarbe?

Geschrieben von VeroNiki:

Hallo haunstem,
hab dieses Rezept ausprobiert und es hat uns allen super geschmeckt.
hmmmm...... lecker

Geschrieben von haunstem:

Es kann auch dunkles Bier genommen werden.

Geschrieben von bid1:

hier in Canada kennt mann kein Bockbier was kann ich als ersatz nehmen

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Obatzter wurde bereits 12335 Mal nachgekocht!

 

haunstem




Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen
 
>