Lammhack-Schmortopf, türkisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Salz mit Pfeffer, gerebeltem Oregano, Zimt und Petersilie mischen.
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Hackfleisch darin anbraten, mit einem Teil der Würzmischung bestreuen und bei milder Hitze schmoren lassen.
    Inzwischen die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und auf die Kartoffeln geben. Mit etwas Würzmischung bestreuen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, in den Topf geben und würzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. 1 Minute ziehen lassen, abziehen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch auf dem Gemüse verteilen und in etwa 15 Minuten garen.
    Käse mit Sauerrahm und Sahne pürieren, auf dem Topfinhalt verteilen und nochmals 5-10 Minuten erhitzen.