Kräuter-Ricotta-Gnocchi mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ricotta, Parmesan, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, die gehackten Kräuter und die Zitronenschale in einer großen Schüssel zu einem klebrigen Teig verarbeiten.

  • 2
    Die Arbeitsfläche dünn bemehlen. Den Teig in 2 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein bemehltes Brett legen.

  • 3
    Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Knoblauch und Kirschtomaten darin 5 Minuten dünsten.

  • 4
    Die Gnocchi portionsweise in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    Mit einem Schaumlöffel herausheben und unter die Kirschtomaten mischen.

    Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.