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Knusprig pikante Koppenhagener | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprig pikante Koppenhagener | Käse

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Zutaten für Portion(en) 
1 Packung(en)   TK-Blätterteig (450 g)
5 mittlere(s,r)   Zwiebeln rot
200 g   Räucherspeck, durchwachsen
150 g   Crème-Fraiche  

(alternativ: Schmand)

2 mittlere(s,r)   Eigelb
1 Bund   Thymian frisch  

(alternativ: 1 EL getr. Thymian)

3 Stk.   Ziegenkäsetaler (je ca. 60 g)  

(alternativ: 200 g Ziegenkäserolle)

1 EL   Milch

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Raffinierte Zubereitung

  • Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
    Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, dann herausnehmen. Speckfett, Crème fraiche und 1 Eigelb verrühren, Thymian waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Thymian in die Crème-fraiche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Ziegenkäse zerbröckeln, Blätterteigscheiben aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen und in 8 Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Ecken zur Mitte klappen und andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Crème-fraiche-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Mit Speck, Zwiebeln und Ziegenkäse belegen. Ein Eigelb mit Milch verrühren und Teig damit bestreichen.
    Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
    Die Koppenhagener mit Rest Thymian garnieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprig pikante Koppenhagener wurde bereits 323 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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