Kleine Gemüse-Tarte mit Baby-Lauch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

    Inzwischen Paprika vierteln, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in der Butter ca. 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Quark mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren und das Gemüse unterrühren.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise in Größe der Quiche-Förmchen ausschneiden. Teig in die Formen legen. Die Füllungen gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Käsewürfeln bestreuen, die Tomaten waschen und darauflegen. Die Tartes im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Min. backen. Mit Thymian garnieren.