Kartoffelplätzchen mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gegarten Kartoffeln zerstampfen. Die Zwiebel würfeln, mit dem gewürfelten Knoblauch in etwas Fett dünsten und zu den Kartoffeln geben. Das Ei und die Speisestärke zufügen und mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Mit einer Gabel vermengen. Den Teig und in 8 gleichgroße Portionen teilen.
    Den Feta ebenfalls achteln. Den Teig mit den Händen flachdrücken und mit einem Stück Feta füllen. Den Teig um den Feta drücken und wieder etwas flachdrücken. Dabei darauf achten, dass der Teig den Feta komplett umschließt.
    Die Plätzchen in reichlich Fett in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.