Käse-Schinken-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofengrill vorheizen.

    Den Sellerie waschen, die Blätter entfernen und die Stangen in je 3 gleiche Stücke schneiden. Vom Schinken (dünne Scheiben) mit einem scharfen Messer das sichtbare Fett entfernen, und in jede Scheibe ein Selleriestück einwickeln. Dann jeweils 3 Schinkenröllchen in eine Portionsauflaufform legen.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und über die Schinkenröllchen streuen. Diese mit Selleriesalz und Pfeffer bestreuen.

    Den Frischkäse (Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch) mit dem Joghurt verrühren und die Mischung auf den Schinkenröllchen verteilen. Über jede Auflaufform 1 EL frisch geriebenen Parmesan streuen. Die Gratins 6-7 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens grillen, bis der Käse eine Kruste bildet. Wenn die Kruste zu schnell braun werden sollte, die Hitze reduzieren oder aber Alufolie darüber legen.