Halloween-Käsegebäck

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl, die Butter, den Schmand, den Parmesan und das Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und mit Halloween-Formen (Fledermäuse, Hexen, Gespenster, usw.) ausstechen. Den Teig aufs Blech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.

    Zutaten tauschen: Statt Schmand kann man auch Crème frâiche oder saure Sahne unter den Teig mischen. Pikanter wird das Gebäck mit mittelaltem Peccorino statt Parmesan.

    Mit Pep: Wer`s scharf mag, rührt eine Prise Cayennepfeffer unter den Teig, wer`s würzig liebt, mischt etwas Kräutersalz darunter.

    Deko-Tipps: Bestreuen Sie das Gebäck vor dem Backen mit etwas Sesam, Kümmel, Mohn oder mit getrockneten Kräutern.
    Halloween-Ausstecher gibt es in vielen Haushaltsgeschäften zu kaufen. Man kann aber auch runde Formen aus dem Teig ausstechen und mittels eines Holzstäbchens mit Ketchup Fratzen aufs abgekühlte Gebäck malen.