Grünes Spargel-Risotto mit Pilzen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die getrockneten Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebel würfeln. Steinpilze abtropfen lassen, das Einweichwasser dabei auffangen und durch ein feines Sieb gießen.
    1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen, Steinpilze und Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und glastig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Einweichwasser und Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Frittieröl erhitzen, Hälfte der Rauke darin ca. 10 Sekunden frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Salz würzen, restliche Rauke grob hacken.
    Spargel, bis auf die Spitzen, in kleine Stücke schneiden und ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit mit der gehackten Rauke unter das Risotto heben.
    Den Cheddar-Käse reiben und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto anrichten und die frittierte Rauke darüberstreuen.