Gratiniertes Hähnchenfilet mit Tomatenrahm

Zutaten für 4 Personen
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    1. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform legen.
    2. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, gehackten Thymian und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Fleisch gießen und mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
    3. Schalotten und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Knoblauch und Schalotten darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Hähnchen herausnehmen, mit gebratenem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Nudeln.