Gemüsestrudel mit Gorgonzola und Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, dann beides würfeln. In 1 EL Butter und Olivenöl glasig schwitzen.
    Blattspinat verlesen, waschen, tropfnass ca. 5 Minuten mitdünsten.
    Nun den Strudelteig auf einem großen leicht bemehlten Fläche ausrollen.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    Den vorbereiteten Spinat mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss sowie Cayennepfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.
    Anschließend ausdrücken und hacken.
    Den Gorgonzola-Käse zerbröseln und unterheben.
    Nun alles auf dem Strudelteig verteilen.
    Den Strudel aufrollen, auf ein gefettetes Blech setzen. Rest Butter schmelzen, aufstreichen und 20 bis 25 Minuten im heißen Ofen bei 180 bis 200 Grad backen.
    Für die Tomatensauce:
    Speck- und Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, dann Dosentomaten hinzufügen.
    Weißwein und Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen lassen und zum Schluss würzig abschmecken.